Читатели о мошенничающих кассирах: пусть лучше им платят нормальную зарплату!

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Магазин сети Selver.
Магазин сети Selver. Фото: Ants Liigus/Pärnu Postimees

Большинство читателей Tarbija24 не имеют ничего против того, что кассиры Selver, пробивая покупки клиента, проводят свои карты Partner и собирают бонусы, поскольку зарплата у них маленькая. Однако некоторые покупатели считают, что кассиры поступают некрасиво.

В субботу сообщалось, что руководство Selver несколько раз обнаруживало, что кассиры собирают бонусы с покупок клиентов, проводя свои карты Partner. Бывали случаи, когда попавшихся несколько раз кассиров увольняли.

Большинство читателей Tarbija24, комментировавших статью, оправдывали кассиров, поскольку зарплата у последних небольшая. «Платите продавцам зарплату, которая будет зарплатой, честно оплачивайте переработку, тогда и не будет мошенничеств с картами», – написал читатель Кристо, добавив, что при такой зарплате, как у кассиров, даже надо зарабатывать дополнительные деньги.

Ахти предположил, что подобное происходит не только в Selver. Он не осуждает кассиров: только серьезные ежедневные проблемы, вызванные финансовым положением, вынуждают людей проявлять такую изобретательность. «Очевидно, что если бы зарплата обслуживающего персонала была соразмерна их истинному вкладу в работу, таких ситуаций наверняка не возникало бы. Selver зарабатывал бы мегаприбыль, даже если утроил бы зарплаты кассиров, то есть платил бы вместо 500 евро 1500».

Читатель Андри считает, что для кассиров Selver это, пожалуй, единственная возможность заработать прибавку к зарплате.

По словам другого читателя, иногда он забывает карту Partner дома, поэтому будет очень хорошо, если кассир проведет свою карту, а клиент получит при этом скидку с некоторых товаров.

Еще один читатель отметил, что дело не в плохом отношении к персоналу, а в обеспечении благополучия клиента. «Я как клиент не хотел бы, чтобы продавец собирал себе бонусы за мой счет. Если уж допустить это, то можно было бы начислять всем продавцам равные бонусы с покупок без карт Partner».

Многие клиенты сочли, что на самом деле нет ничего плохого в том, что кассир проводит свою карту, если клиент забыл свою. Читатель Юкс не считает кражей то, что клиент не хочет носить с собой какие-то карты и собирать наклейки, и кассир делает это за него. «Что дальше? Владельцы ресторанов будут считать официантов ворами, если те будут забирать чаевые себе и не отдавать владельцу заведения?» – спрашивает он.

Некоторые читатели все же считают подобное поведение кассиров кражей. «Людям, прибегающим к таким схемам, будет мало любой суммы. Если моральный компас человека сбит, так и будет», – отметил один комментатор.

Наверх