Более 185 тыс жителей Приднестровья подписали просьбу о вхождении в Россию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Герб Приднестровья на фоне Верховного совета Тирасполя.
Герб Приднестровья на фоне Верховного совета Тирасполя. Фото: Михаил Трибой

Более 185 тысяч приднестровцев оставили свои подписи под обращением к руководству РФ с просьбой принять Приднестровье в состав России, сообщила в среду журналистам председатель Союза русских общин ПМР Виорика Кохтарева, сообщает РИА Новости.

"Подписаться успела лишь часть населения, так как акция была инициативой гражданского общества и проходила достаточно недолго. Силами активистов не удалось посетить каждый дом, где есть, например, пожилые или лежачие граждане", — отметила Кохтарева.

Акция проходила в течение двух недель и завершилась передачей 9 Мая листов с подписями и самого текста обращения в Тирасполе вице-премьеру правительства РФ, спецпредставителю президента РФ по Приднестровью Дмитрию Рогозину.

Однако в субботу правительственному самолету с российской делегацией было закрыто воздушное пространство как Украины, так и Румынии, после чего борт был вынужден совершить посадку в Кишиневе. Делегация вернулась в Москву рейсовым лайнером. Часть листов с подписями были изъяты молдавскими спецслужбами. 

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх