Замдиректора КаПо: если учитывать риски, то бизнес с Россией вести можно

Kapo peadirektori asetäitja Eerik Heldna.

ФОТО: Mihkel Maripuu.

Заместитель генерального директора Полиции безопасности (КаПо) Ээрик Хелдна сказал на состоявшейся сегодня в Мууга конференции по транзиту, что в России невозможно разделить власть, спецслужбы и организованную преступность, но если учитывать риски, то коммерческие отношения с Россией сами по себе неплохие.

«Самая большая проблема нашего восточного соседа в том, что ни один из важных для нашего транзита секторов – в первую очередь это инфраструктура и энергетика – не построен по законам свободной рыночной экономики в нашем понимании или понимании западных стран», – цитирует Хелдна портал rus.err.ee со ссылкой на ERR Uudised.

«Если вы посмотрите, кто в реальности руководит в России такими предприятиями, откуда эти люди взялись, как они связаны с известными трехбуквенными организациями (ФСБ, ГРУ и др.), то невозможно разделить в России власть, спецслужбы и, к сожалению, организованную преступность», – подтвердил замдиректора КаПо.

По его словам, КаПо не утверждает, что любые экономические или коммерческие связи с Россией являются плохими или опасными.

«Конечно, следует использовать географическое преимущество, но просто нужно учитывать риски», – подчеркнул он.

НАВЕРХ