Аделина Сотникова призналась, что думала об уходе из спорта после Олимпиады

Аделина Сотникова.

ФОТО: Smirnov Vladimir/ITAR-TASS

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова призналась, что после Сочи думала об уходе из большого спорта, передает РИА «Новости».

Сотникова завоевала титул олимпийской чемпионки в 17-летнем возрасте. Многие из олимпийских чемпионок последнего времени уходили сразу после главной в карьере победы — в частности, японка Сидзука Аракава (Турин-2006), американка Тара Липински (Нагано-1998) и украинка Оксана Баюл (Лиллехаммер-1994).

"Была такая мысль, — так ответила Сотникова на вопрос корреспондентов "Р-Спорт", думала ли она о том, стоит ли продолжать карьеру. — Не сразу по окончании Олимпиады, а где-то месяц спустя. Начала думать о том, что я добилась своей цели, задавала вопросы, куда двигаться дальше. Но поняла, что уходить сейчас будет некрасиво. Мне только 17 лет, я только начала свой путь. А путь этот очень интересный! Для меня самой интересный".

"У меня будут новые ощущения, может быть, я смогу создать на льду что-то новое. Взять сейчас и уйти будет совсем неправильно", — подчеркнула фигуристка.

НАВЕРХ