Вопрос читателя: как происходит расчет отпускных, если часть отпуска приходится на праздничные дни?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шашлык. Иллюстративное фото.
Шашлык. Иллюстративное фото. Фото: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

«Я работаю учителем и мне положено 56 дней отдыха. Мой очередной отпуск назначен на период с 23.06 по 16.08.2014. Законно ли, что отпуск начинается в государственный праздник и за эти дни (23.06 и 24.06 – государственные праздники) отпускные деньги не платят?» - интересуется у портала Tarbija24 педагог.

Отвечает Тийт Круусалу из фирмы METI personaliabi OÜ.

Я предпочел бы думать, что ваш работодатель ошибся при составлении графика отпусков, не зная часть 3 статьи 54 Закона о трудовом договоре. А там говорится, что в основной отпуск не включаются национальный праздник и государственные праздники.

Учитывая праздники 23 и 24 июня, ваш отпуск должен начаться 25.06 и закончиться 19.08. Так как 20 августа – это тоже праздник, то первым рабочим днем становится 21.08.2014.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх