Таллинн сократит часть чиновников, оставшимся поднимут зарплаты

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Аас
Таави Аас Фото: Andres Haabu / Postimees

Столичные власти наконец приступили к воплощению в жизнь утвержденного в конце прошлого года плана, согласно которому число столичных чиновников сократится на 10 процентов, а оставшимся поднимут зарплаты.

«В прошлом году мы решили пересмотреть состав городских департаментов, районных управ и городской канцелярии, что вполне логично, так как в последний раз подобная процедура проводилась в начале 2000-х», - сказал вице-мэр Таллинна Таави Аас на пресс-конференции, пишет Tallinncity.

Работа комиссии, занимавшейся данным аспектом, находится в завершающей стадии. «Надеюсь, что предстоящие изменения удастся обсудить уже на следующем заседании горсобрания. Всего из 1579 будет сокращено 158 работников. В связи с сокращением штата сотрудников на 10 процентов, скорее всего, зарплатный фонд столичных учреждений будет увеличен на 7,8-8 процентов», - сказал Аас.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх