ERGO Eesti передает управление пенсионными фондами в Nordea

Снимок иллюстративный.

ФОТО: Toomas Huik

Ведущее страховое общество стран Балтии ERGO и крупнейшая финансовая группа Северных стран заключили соглашение, в соответствии с которым новой управляющей компанией пенсионных фондов ERGO Funds AS в Эстонии станет Nordea Pensions Estonia AS. Сделка одобрена Финансовой инспекцией, сообщается в пресс-сообщении.

Сделка вступит в силу 1 сентября 2014 года, после чего заботу о пенсионных накоплениях клиентов ERGO возьмет на себя Nordea. Переход пенсионных фондов в Nordea затронет почти 28 000 клиентов ERGO. В результате сделки количество клиентов пенсионных фондов Nordea в Эстонии удвоится, а объем активов возрастет на 60%, увеличив рыночную долю Nordea во II ступени пенсионной ступени до 8%.

Коммерческая сделка между ERGO и Nordea осуществлена, исходя из долгосрочных планов по развитию бизнеса обоих предприятий. «Мы успешно управляем пенсионными активами, и наши клиенты довольны результатами работы фондов Nordea», – сказала руководитель Nordea Pensions Estonia Ангелика Тагель. «Заверяем, что на протяжении всего процесса права и интересы всех клиентов защищены», – добавила она.

«Для Nordea банка эта сделка важна со стратегической точки зрения. Услуги в области накопления и инвестирования для банка и для многих наших клиентов имеют ключевое значение. Будучи лучшим банком в Эстонии, мы уверены, что в данной области нам есть что предложить», – заверил руководитель Nordea банка Андреас Лаане.

«Пенсионные фонды ERGO на протяжении многих лет показывали хорошие результаты. Поскольку наша основная сфера деятельности – страхование, мы решили сосредоточиться на услугах страхования имущества и жизни», – сказал член правления ERGO Funds Ало Алунурм.

В 2013 году Nordea и ERGO начали сотрудничество, предлагая услуги страхования жизни клиентам Эстонского филиала Nordea банка. „Поэтому мы знаем, что передаем управление фондами хорошему партнеру. Оба наши предприятия – крупные игроки на международном рыке. Для нас важны профессионализм, клиентоцентричность и хорошее обслуживание“, – подчеркнул Ало Алунурм.

Изменение коснется лишь пенсионных фондов ERGO II и III ступени, и все произойдет автоматически. ERGO продолжит оказание услуг по выплате пенсий (пенсионный аннуитет), по пенсионному страхованию и других услуг страхования жизни.

Всем клиентам, которых коснется переход пенсионных фондов, будет направлена уточняющая информация. Дополнительную информацию можно получить также в конторах ERGO и Nordea, по телефонам служб поддержки клиентов и на сайтах предприятий.

Замена управляющей компании произойдет 1 сентября 2014 года. Nordea объединит пенсионные фонды ERGO с пенсионными фондами Nordea, имеющими схожую стратегию, с 1 октября 2014 года.

ERGO является одной из ведущих страховых компаний в странах Балтии и предлагает все виды страховых услуг: страхование имущества, жизни, пенсионное и медицинское страхование. ERGO Eesti входит в международную группу ERGO, которая в мире представлена более чем в 30 странах. В Европе ERGO является одним из крупнейших страховых обществ.

В 2013 году ведущий мировой журнал в области банкинга и финансов The Banker назвал лучшим банком Эстонии Nordea, который входит в крупнейший в Северных странах финансовый концерн Nordea Bank AB. Nordea Pensions Estonia AS предлагает пенсионные фонды в Эстонии с 2008 года и входит в крупнейшую в Северных странах группу Nordea Life and Pensions, которая предлагает страхование жизни и пенсионное страхование.

НАВЕРХ