Работников Информационного департамента подозревают в присвоении чужого имущества
Смотрите фото и видео!

КаПо занимается под руководством Государственной прокуратуры уголовным делом, в рамках которого четыре связанных с работой Информационного департамента должностных лица подозреваются в присвоении чужого имущества в больших количествах.

По первоначальным данным, ущерб может составить несколько сотен тысяч евро. Двух людей из четырех также подозревают в разглашении государственной тайны.

По словам гендиректора Информационного департамента Райнера Сакса, речь идет о серьезном подозрении в коррупции. Ведомство само обратилось в КаПо.

«Это показывает, что наши механизмы проверки работают как единое целое, но в свете произошедшего нуждаются в доработке. Информационный департамент уже занялся улучшением механизмов внутреннего контроля и рабочих процедур», - заявил Сакса.

Гендиректор КаПо Арнольд Синисалу поблагодарил коллег из Информационного департамента за то, что они своевременно отреагировали на подозрения. «Теперь мы должны выяснить, был ли нанесен и в каком размере ущерб интересам безопасности Эстонии», - пояснил Синисалу.

На прошедшей сегодня утром в КаПо пресс-конференции были обнародованы имена двух подозреваемых: Сергей Быстров и Павел Коткин. Они задержаны.

НАВЕРХ