Виталий Петров: Между ДТМ и Формулой-1 очень много различий

Виталий Петров.

ФОТО: SCANPIX

Пилот команды «Мерседес» в чемпионате ДТМ Виталий Петров рассказал о своих впечатлениях от соревнований. Напомним, что ранее он выступал в Формуле-1, пишет sovsport.ru.

«Сравнивать ДТМ с Формулой-1 очень сложно. Слишком уж много различий, начиная хотя бы с формата уик-энда. В каком-то смысле мне как будто пришлось вернуться на несколько лет назад. Как и в младших сериях, GP2 или Формуле-3, в ДТМ проводится всего одна тренировка, по ходу которой успеть можно не так и много. Вроде бы и хочется попробовать какие-нибудь другие настройки, а времени уже нет. В принципе, в этом нет ничего страшного. Условия одинаковы для всех, я через все это проходил в младших сериях, но с другой стороны – мне как новичку хотелось бы чуть больше времени уделить поиску настроек.

Еще одна деталь, которая для меня стала сюрпризом – отсутствие четкого расписания. В Формуле-1 я привык к тому, что каждый уик-энд практически в точности повторяет предыдущий: автограф-сессии, тренировки, общение с журналистами, квалификация, гонка всегда проходят в одно и то же время. Здесь этого нет. Уик-энд в Ошерслебене достаточно сильно отличался от того, что был в Хоккенхайме. Со стороны, возможно, кажется, что это не так и важно, но на самом деле это еще одна особенность ДТМ к которой мне еще предстоит привыкнуть.

Конечно, стоит сказать и о машине. Я давно не выступал в кузовах. Поначалу было достаточно странное ощущение – чувствовал себя будто зажатым в машине. Плюс посадка в DTM сильно отличается от формул. Мы сидим в машине очень глубоко и, естественно, не по центру – к этому тоже надо было привыкнуть, но сейчас я уже практически не обращаю на посадку внимания. Ощущения стали привычными», - написал Петров на своем официальном сайте.

НАВЕРХ