Абитуриенты подали 218 апелляций

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: Peeter Kümmel / Sakala

Министерство науки и образования за два дня получило 218 апелляций, оспаривающих результаты государственных экзаменов.
 


Больше всего апелляций (87) поступило по поводу сочинения в эстонских школах. Из русских школ поступило 18 апелляций по поводу сочинения и 20 – по поводу эстонского языка как иностранного. Результаты госэкзамена по математике не понравились 35 абитуриентам.

По словам пресс-секретаря министерства Ассо Ладва, больше всего апелляций подают по поводу результата за сочинение, так как на этом экзамене все еще велика роль субъективной оценки.

По состоянию на 25 июня не поступило ни одной апелляции по поводу госэкзаменов по немецкому и французскому языку.

Специальная комиссия принимает апелляции до 29 июня, информация о форме заявления опубликована на сайте министерства. Заявления, присланные по электронной почте, должны иметь цифровую подпись. Министерство подчеркивает, что заявление в формате PDF само по себе не является документом с цифровой подписью. Решения комиссии огласят не позднее 16 июля.

В 2008 году подали 572 апелляции, а в 2009 – 577. В прошлом году после рассмотрения жалоб комиссия повысила оценки в 143 случаях и понизила в 21 случае. В 413 случаях результат госэкзамена оставили без изменений.
 

Комментарии
Copy
Наверх