«Вильярреал» на один матч закроет сектор, с которого бросили банан в Дани Алвеса

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дани Алвес.
Дани Алвес. Фото: SCANPIX

Руководство «Вильярреала» решило закрыть сектор стадиона «Эль-Мадригал», с которого болельщик команды бросил банан в бразильского защитника «Барселоны» Дани Алвеса, на домашнем матче раунда плей-офф Лиги Европы – 2014/15 в знак протеста против расизма и ксенофобии в футболе, сообщается на официальном сайте испанской команды.

Инцидент произошел 27 апреля во время матча 35-го тура чемпионата Испании, который завершился победой «Барселоны» (3:2). Алвес оригинально отреагировал на провокационную выходку: он поднял фрукт с земли, очистил его и съел часть. Впоследствии болельщик был арестован полицией, 26-летнему Давиду Кампайо Льео пожизненно запретили посещать стадион.

На свободном секторе во время игры Лиги Европы, которая состоится в августе, будет вывешен большой баннер с надписью «Нет расизму». Болельщиков «Вильярреала», которые приобрели абонементы на этот сектор, разместят на других трибунах.

Наверх