Поветкин: соскучился по боксу и очень жду предстоящего поединка с Чарром

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Поветкин.
Александр Поветкин. Фото: Pochuyev Mikhail/ITAR-TASS

Россиянин Александр Поветкин очень соскучился по боксу, ожидая с нетерпением предстоящего поединка с немцем Мануэлем Чарром. Об этом Поветкин рассказал на пресс-конференции, которая прошла в Москве.

Поединок за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) пройдет в 30 мая в московском ГЦКЗ "Россия", передает ИТАР-ТАСС.

"Стиль ведения боя Мануэля, конечно, не похож на манеру Владимира Кличко, - сказал Поветкин. - Чарр - уверенный в себе боксер, я думаю, что получится интересный бой. Он, как и я, боксирует в интересной и агрессивной манере. Для меня это, можно сказать, новый толчок в карьере после поражения от Кличко".

"У меня отличный настрой и хорошее настроение, - сказал Поветкин. - Я соскучился по боксу и хочу выйти на ринг. Я планирую опять добраться до звания чемпиона мира. Считаю, что Мануэль Чарр - отличный боксер и бой предстоит далеко не простой".

Чарр заявил, что Поветкин не сумел показать в полной мере своего потенциала в проигранном бое с украинцем Владимиром Кличко. "Бой с Кличко не показал всей мощи Александра, - сказал Чарр. - Владимир крепко сдавливал Поветкина, мешая ему проявить всю свою силу. Я считаю, что при этом Александр проявил себя хорошо, он герой и образец для жителей России".

Организаторы ожидают зрелищной борьбы

Организатор поединка и глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что ожидает зрелищной и конкурентной борьбы в предстоящем поединке.

"Связь с этим соперником выстраивается очень логично, - сказал Рябинский. - У них примерно одинаковое количество побед и поражений. Класс боксеров такой, что бой будет интересно смотреть всем, он будет конкурентным и пройдет в борьбе".

Поветкин, выигравший 26 боев подряд на профессиональном ринге (18 - нокаутом), в октябре прошлого года в Москве проиграл Владимиру Кличко и лишился титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA)

В послужном списке Чарра 26 побед (15 - нокаутом) и одно поражение, которое он потерпел в 2012 году в поединке с украинцем Виталием Кличко. Последний бой немецкий боксер провел 12 апреля 2014 года, победив по очкам американца Кевина Джонсона.

Наверх