Владимира Кличко могут лишить пояса IBF за отказ от боя с претендентом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Кличко.
Владимир Кличко. Фото: KAI PFAFFENBACH/REUTERS

Чемпион мира в супертяжелом весе по трем престижным версиям украинец Владимир Кличко отказывается проводить бой с обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации (IBF) болгарином Кубратом Пулевым. По словам менеджера украинца Бернда Бенте, их не устраивают финансовые требования промоутеров Пулева.

38-летний Кличко планирует провести следующий бой в немецком Гамбурге 6 сентября. Ранее IBF обязала Кличко провести защиту титула в поединке с Пулевым. Болгарин стал обязательным претендентом после победы над американцем Тони Томпсоном в августе 2013 года.

Кличко же высказывал намерение провести объединительный поединок с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадцем Бермейном Стиверном. Промоутер Пулева Калле Зауэрланд уже пообещал в случае отказа украинца лишить его пояса IBF.

"Неважно, что говорит Зауэрланд, важнее то, чего хочет Владимир, а он хочет объединить пояса, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Бенте в интервью изданию Bulgarian Sport. - Мы общались с руководством "Зауэрланд Ивент", но сумма, которую они требуют, заоблачная. Если это их последнее слово, то боя не будет".

Бенте также прокомментировал высказывания Пулева, обвинившего Владимира в уклонении от поединка. "Это все лишь пиар. Пулев ни с кем не дрался! Абсолютно ни с кем. Единственный, кто был лучше других, - Тони Томпсон. И болгарин выиграл у него по очкам, тогда как Владимир дважды его нокаутировал. И зачем Кличко бояться Пулева? Единственная причина, по которой Владимир хочет встретиться со Стиверном, а не с Пулевым, - его желание войти в историю".

Кличко владеет титулами по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Руководство WBC ранее уже объявило, что Бермейн Стиверн следующий поединок должен провести против обязательного претендента - американца Дионтея Уайлдера, а планы по проведению встречи с Кличко переносятся на более поздний срок.

Наверх