Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут временно перестать соревноваться

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: MARK BLINCH/REUTERS

Двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут взять паузу в карьере после следующего сезона и вернуться перед Олимпийскими играми 2018 года, заявила тренер российского дуэта Нина Мозер.

Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами Сочи в командных соревнованиях, затем выиграли золото в парном катании, после чего приняли решение пропустить чемпионат мира.

"Ситуация пока не очень понятная, потому что в начале нового олимпийского цикла меняются правила, — цитирует Мозер официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). — Если произвольную программу сократят до 4 минут, разрешат музыку со словами, уберут какой-то элемент, то это важно. Я сторонник того, чтобы сейчас все попробовать по новой схеме, уяснить для себя эти изменения и затем, с четким представлением, уйти на перерыв, чтобы за год до следующей Олимпиады вернуться".

Новые правила могут принять на предстоящем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU), который пройдет в Дублине 9-13 июня.

"В фигурном катании постоянно что-то меняется, и к этому надо привыкнуть. Правда, не получается, — продолжила Мозер. — Например, сейчас Таня и Максим попали в довольно нелепую ситуацию. Двукратные олимпийские чемпионы, первые в рейтинге почему-то лишены права выбора этапов Гран-при и попадают под систему "куда пошлют". Мне, если честно, такая постановка не совсем понятна и кажется неправильной, ведь раньше лидерам всегда предоставляли возможность выбора".

Наверх