Деньги Лукашенко на оплату российского газа дал Алиев

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
По словам Александра Лукашенко (справа), в ходе его переговоров в Москве, премьер-министр Владимир Путин отметал многое из того, о чем президент Белоруссии договаривался с Дмитрием Медведевым (слева).
По словам Александра Лукашенко (справа), в ходе его переговоров в Москве, премьер-министр Владимир Путин отметал многое из того, о чем президент Белоруссии договаривался с Дмитрием Медведевым (слева). Фото: SCANPIX

Деньги на оплату российского газа Белоруссии одолжил Азербайджан, передает агентство БЕЛТА.

Об этом Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил в интервью телеканалу "Евроньюс"

"Этот спор абсолютно прост. Уже не первый раз происходят эти конфликты у России с транспортными транзитными государствами – с Украиной и Беларусью. Но это спор абсолютно беспочвенный с позиции России", - отметил глава государства, говоря о российско-белорусском газовом конфликте.

Александр Лукашенко подчеркнул, что спор возник тогда, когда "Газпром" должен был за услуги Беларуси по транзиту газа $260 млн., а "мы им должны были за период, когда мы вели переговоры (мы по старой цене им платили за газ) – $187 млн.".

"Мы просили их: "Дайте нам отсрочку две недели, чтобы погасить наш долг". Но наши союзники, самые близкие нам люди, сказали: "Нет, ни дня ждать не будем". Я обратился к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, он мне в течение суток, даже менее суток, одолжил $200 млн. Мы оплатили "Газпрому" долг – на 100% рассчитались", - рассказал Александр Лукашенко.

Наверх