Смерть рабочего в котельной Кийли: руководитель фирмы предстанет перед судом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фотография с места происшествия.
Фотография с места происшествия. Фото: Marko Tooming / Harju Elu

Пыхьяская окружная прокуратура отправила в суд дело, в котором руководителю фирмы предъявлены обвинения в связи с несчастным случаем на его производстве, в результате которого погиб мужчина.

Прокуратура обвиняет 37-летнего Алексея в несоблюдении правил по обеспечению безопасности труда и гигиены, что привело к смерти по неосторожности, сказал порталу ERR пресс-секретарь Окружной прокуратуры Арно Пыдер.

Напомним, что 14 октября 2011 года трое мужчин, работавших под руководством Алексея, получили тяжелое отравление при очистке резервуаров для мазута в котельной Кийли. Через неделю один из пострадавших скончался в больнице.

Согласно обвинению, перед отправкой на чистку Алексей не проинструктировал рабочих. Также он не обеспечил их необходимыми рабочими и защитными средствами и не подготовил рабочее место таким образом, чтобы несчастный случай можно было избежать.

Наверх