В число выбранных из более чем сорока кандидатов пилотных школ, которые в этом году примут участие в проекте Digipööre, вошли Нарвская Солдинаская гимназия, школа Конгута, Курессаареская гимназия, Пельгулиннаская гимназия, Пыльтсамааская общая гимназия, Пярнуская основная школа Ваналинна, Тюриская основная школа и Валгаская русская гимназия.
По словам Марта Лаанпере, первые восемь команд пройдут бесплатное пятимесячное обучение с целью внедрения в своей школе дигитального переворота по собственному видению начиная с июня этого года. «У каждой школы может быть собственное представление о том, как наиболее эффективно применить в учебном процессе персональные технологические приспособления. Главное, чтобы была поставлена осуществимая задача, и школа в процессе обучения сделала реальные шаги для воплощения в жизнь своего видения», - сказал Лаанпере.
По словам эксперта дигитальных технологий обучения Samsung Electronics Baltics Станислава Вороновского, для Samsung является большой честью с помощью проекта Digipööre внести свою лепту в обновление школьных систем и новый подход к обучению в Эстонии: «Современные технологические приспособления в классах и переход на дигитальное обучение свидетельствуют о том, что наступает для учеников и учителей наступает новая эра. В долгосрочной перспективе дигитальные навыки повысят качество образования во всей Эстонии и помогут молодым людям быть более конкурентоспособными на рынке труда», - сказал Вороновский.
Пилотные школы были выбраны членами компетентного жюри согласно следующим критериям: опыт школы в сфере внедрения дигитальных технологий в процесс обучения, компетентность членов команды, опыт школы в проведении инноваций и представленное видение того, как наиболее эффективно провести дигитальный переворот в своей школе. «Это была нелегкая задача для жюри, ведь сильных кандидатов было очень много, а выбрать для участия в проекте пришлось только восемь школ», - сказал Лаанпере.