Анвельт: найти убийцу Варвары — дело чести для полиции

На месте, где была найдена Варвара.

ФОТО: Irina Kivimäe

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур и министр юстиции Андрес Анвельт побывали в минувшую среду в Нарве, где в встретились с местными жителями, выслушали жалобы и пожелания, а также приняли участие в народном гулянии.  

Среди прочих была поднята тема убийства девятилетней Варвары из Нарвы, которое было совершено в 2012 году и убийца которой до сих пор не найден, пишет Põhjarannik.

По словам Певкура, расследованием этого дела каждый день занимаются около десяти полицейских из Эстонии и других стран и уже проведено более 2000 экспертиз.

За последние 20 лет ни в одном из уголовных дел такого количества экспертиз не было. «В деле таллинского «маньяка с битой» было проведено несколько сотен экспертиз», - привел для сравнения Певкур.

Бывший полицейский Андрес Анвель заявил, что таких преступников очень сложно поймать, так как они замкнуты и у них отсутствует круг общения. «Был бы он из преступной группировки, было бы проще. Однако найти убийцу Варвары — дело чести для полиции», - отметил он.  

НАВЕРХ