Городской чиновник не дал разрешение на проведение Певческого праздника

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Певческий праздник
Певческий праздник Фото: Peeter Langovits

Сотрудник отдела планирования Таллинна обратился к канцлеру права, поскольку в июле на XXVI Певческий праздник и XIX Фестиваль танца организаторы запрещают брать гостям с собой профессиональные фото- и видеокамеры. Из-за этого сотрудник не смог официально выдать право на проведение мероприятия.

Городской дизайнер Урмас Калдару написал канцлеру права и целевому учреждению Eesti Laulu- ja Tantsupidu письмо, в котором он говорит, что эти требования противоречат закону, ведь у каждого есть право свободно выражать свои идеи, мнения, убеждения при помощи речи, печати, фотографии, видео или другими способами, пишет Laulupidu.postimees.ee.

«Я считаю, что организаторы певческого праздника «Aja puudutus. Puudutuse aeg» таким образом не предоставляют гостям их законные права», - написал он и добавил, что не считает возможным выдавать права на проведение мероприятий, которые не отвечают Конституции.

По словам руководителя по связям с общественностью целевого учреждения Стена Вейдебаума, они сразу после получения письма связались в Калдару: «Это был просто не уточненный пункт внутреннего распорядка, пересмотром которого мы сейчас занимаемся».

Также он добавил, что они не хотели запрещать съемку, а просто думали ограничить использование больших предметов, которые могут помешать другим смотреть концерт. Однако целевое учреждение все-таки удалило этот пункт из предписаний.

Наверх