Кредитные карты некоторых клиентов Swedbank дали сбой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Kaarel Tigas / Õhtuleht

По данным Swedbank, в период с 25 апреля по 15 марта у владельцев кредитных карт определенного типа часть сделок не отражалась в разделе «забронированные средства», в результате чего после совершения покупок неиспользованный лимит карты не уменьшался, пишет Tarbija24.

К настоящему времени техническая неисправность устранена; сделки, совершенные за данный период, клиенты видят по состоянию на 5 июня.

«Не могу сказать, сколько именно клиентов столкнулись с этим, но проблема затронула всех, кто в этот период расплачивался определенной кредитной картой. Речь идет о кредитных картах со свободным графиком возврата денег. Это карты разных фирм – могут быть карты Maestro, могут – Visa», – пояснил пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск.

Если клиент превысил лимит, его карта ушла в минус. Точные данные кредитная карта показала вчера, когда все сделки попали в забронированные средства. «Ни у кого ничего не снято дважды, все сделки правильные», – заверил Сийливаск.

Дату сделки можно проверить в выписке по кредитной карте.

Наверх