Студенты юрфака Тартуского университета не получили обещанные баллы за экзамен

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тартуский университет.
Тартуский университет. Фото: Tiina Kama

На этой неделе на юридическом факультете Тартуского университета возник скандал, когда выяснилось, что один из трех казусов, которые надо было решить на экзамене на степень бакалавра, был знаком некоторым студентам. Университет обещал дать всем 179 сдававшим экзамен студентам максимальный балл за это задание, но так и не сделал этого, пишет Postimees.

Экзамен состоял из трех частей: пенитенциарного, административного и гражданского права, каждая часть давала треть от 100 баллов, в каждой части надо было решить один казус. Некоторым студентам был знаком один из этих казусов: его разбирали на консультации перед экзаменом.

Несколько дней назад декан факультета Яан Гинтер сообщил изданию, что деканат решил дать всем студентам максимальный балл за это задание, однако сегодня выяснилось, что вуз не сдержал обещание. «Сегодня в учебной инфосистеме появились результаты выпускного экзамена, и через пять минут после этого всем пришло письмо, что декан отказывается от своего обещания и решения и обещанные баллы никто не получит», – сказал связавшийся с Postimees студент.

Яан Гинтер пояснил изданию, что комиссии, оценивавшие экзамен в Тарту и Таллинне, пришли к выводу, что в правилах экзамена нет ни одного основания поступать так, как планировалось – дать всем студентам одинаковые баллы. «Не было ни одного основания, единственным вариантом было оценивать все казусы так, как они представлены», – добавил декан.

При этом Гинтер признал, что студенты, которым был знаком данный казус, имели некоторое преимущество.

«Очевидно, к каждому экзамену надо составлять новый казус, таких ошибок больше быть не должно», – добавил Гинтер.

Наверх