Глава парламентской комиссии: полиция не в состоянии пресечь распитие спиртного в общественных местах

Хельо Пикхоф.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В связи с тем, что с 1 июля в Эстонии снова разрешено пить алкоголь в общественных местах, председатель комиссии по социальным вопросам Хельо Пикхоф заявила, что изменение большей частью обусловлено тем, что полиция из-за ограниченности ресурсов не может обеспечить соблюдение нынешних требований закона.

"По большей части данное изменение обусловлено сегодняшней реальностью. Закон запрещает пить алкоголь в общественных местах, но полиция из-за ограниченности ресурсов не может обеспечить соблюдение этого требования", - приводит слова Пикхоф портал rus.err.ee.

 "Очевидно, что ничем не оправдано наказание людей, которые в прекрасный день решили устроить пикник в парке и позволили себе выпить бокал вина. Также довольно странно, что клиенты кафе на открытом воздухе имеют право свободно употреблять алкогольные напитки и иногда вести себя довольно шумно, а для людей, сидящих поблизости на скамеечке в парке, употребление, допустим, сидра - абсолютное табу", - отметила депутат Рийгикогу от Социал-демократической партии. 

Пикхоф надеется, что жители Эстонии ответственно отнесутся к "ослаблению гаек"  в алкогольной политике, в противном случае подобное послабление может быть пересмотрено.

НАВЕРХ