Таллиннский порт решил участвовать в конкурсе на поиск оператора паромного сообщения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Küllike Rooväli / Postimees

Совет AS Tallinna Sadam подтвердил сегодня участие в гостендере на поиск оператора паромного сообщения между материком и островами. Также совет дал правлению инструкции для приобретения или строительства необходимых паромов и на учреждение соответствующего дочернего предприятия.

Согласно решению правительства, Министерство экономики объявит гостендер на поиск оператора паромных линий Рохукюла – Хельтермаа и Куйвасту – Виртсу с 2016 по 2025 годы, передает rus.err.ee.

«Совет Таллиннского порта решил принять участие в конкурсе, обеспечив при этом предприятию разумную рентабельность», – сказал выбранный председателем совета Ремо Холсмер.

Одно из условий запланированного гостендера заключается в том, что участник должен гарантировать наличие четырех судов к началу оперирования паромными линиями в 2016 году.

Наверх