Люди с инвалидностью проведут пикет у здания Рийгикогу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мужчина на инвалидной коляске. Иллюстративное фото.
Мужчина на инвалидной коляске. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Люди с инвалидностью, их опекуны и защитники во вторник проведут перед зданием Рийгикогу в Таллинне пикет, требуя отозвать проект Закона о пособии по нетрудоспособности и заново проработать и улучшить всю программу реформ, пишет «МК-Эстония».

«Люди с особыми потребностями нуждаются в возможностях для участия в рынке труда и вовлеченности в общественную жизнь, однако проектом Закона о пособии по нетрудоспособности государство пытается решить проблему сомнительными и недостаточными методами», - отмечается в направленном правительству, парламенту и общественности обращении.

Обращение указывает на то обстоятельство, что Эстонское государство на протяжении десятилетий игнорировало потребности людей с инвалидностью, а также, что беспомощная социальная и региональная политика довела эстонское общество до того, что сотни тысяч членов общества не в состоянии реализовать свои основные права.

Читайте статью целиком на mke.ee.

Наверх