Если редко подавать показания электросчетчика, могут возникнуть долги

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Счетчик электроэнергии
Счетчик электроэнергии Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Если подавать показания электросчетчиков реже, чем раз в год, или подавать их нерегулярно, могут появиться долги.

У Кристины Казанцевой неожиданно отключили электроэнергию; как новый арендатор квартиры она оплатила счета за электричество по показаниям прошлых жильцов, пишет ERR Uudised со ссылкой на «Aktuaalne kaamera».

Как выяснилось, новая семья потребляет больше электроэнергии, чем прошлые жильцы, и поскольку они не подавали свои показания, оказывающая услуги фирма прогнозировала счета по показаниям прошлых жильцов.

В итоге семья обнаружила, что из-за большого потребления электроэнергии у нее образовался долг в размере примерно 500 евро, повторное подключение электроэнергии стоило еще 150 евро.

По словам заведующего отделом замеров Elektrilevi Виктора Афанасьева, чтобы таких проблем не возникало, потребители должны чаще подавать показания: потребитель обязан делать это не реже раза в год, в противном случае счета будут «спрогнозированными».

Наверх