Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Газета: Тынис Пальтс имеет наибольшую сумму долга по кредитам среди эстонских политиков

Тынис Пальтс. ФОТО: Peeter Langovits

Среди политиков Эстонии наибольшую сумму долга по кредитам имеет член Рийгикогу и бизнесмен Тынис Пальтс, чьи обязательства достигают 900 000 евро. Самый крупный кредитор – Лембит Кальювеэ с 520 000 евро, пишет Äripäev.

Недавно заработавший электронный регистр экономических интересов показывает, что помимо жилищного кредита Пальтс взял также четыре инвестиционных кредита. Один из последних кредитов был получен в банке и еще один из его собственной фирмы Pambos Holdings. Кроме того, Пальтс взял 178 425 евро у фирмы Kaamos Group OÜ в качестве инвестиционного кредита и 110 000 евро у владельца этого предприятия Кайдо Йыэлехта.

Следом за Пальтсом по объему долговых обязательств идут Карел Рюйтли, Ольга Сытник и Денис Бородич. Сумма долга по кредитам у каждого достигает 260 000 евро. Министр иностранных дел Урмас Паэт взял в Swedbank жилищный кредит в размере 293 321 евро.

Подробности читайте в Äripaev.

НАВЕРХ
Back