Укус клеща превратил жизнь писательницы в кошмар

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кати Мурутар.
Кати Мурутар. Фото: Aldo Luud / Õhtuleht

Укус клеща превратил жизнь писательницы Кати Мурутар в кошмар – высокая температура, озноб и постоянно плывущая перед глазами картинка преследовали женщину в течение месяца.


Сама она утверждает, что ее спасло осознание своего положения и обязанности, которые не дали приковать себя к постели, после того как выяснилось, что она заболела клещевым энцефалитом и боррелиозом, пишет газета Õhtuleht.

По словам писательницы, когда в апреле ее укусил клещ, то она сначала не обратила на это внимание. Появившуюся повышенную температуру женщина лечила с помощью обычных препаратов, так как подумала, что у нее грипп.

Болезнь она решила стойко перенести на ногах. «Однако делать работу как прежде я уже не смогла. Попробовала печатать, но буквы стали прыгать перед глазами», - рассказала Мурутар, добавив, что когда температура поднялась выше 40, она все-таки решила пойти в больницу.

Результат анализов был неутешительный – у женщины обнаружили клещевой энцефалит и боррелиозом. «К счастью у меня не было осложнений и я не заболела, например, менингитом», - сказала писательница.

Сейчас она жалеет о том, что не прошла вакцинацию. Однако женщина уверена, что цена на вакцину «бессовестно высокая» и поэтому для многих людей она просто не доступна.

«Это эпидемия. Мы находим деньги, чтобы заботиться об алкоголиках и наркоманах, а на защиту людей от серьезных заболеваний у нас денег нет», - посетовала она.
 

Наверх