Лихтенштейн заблокировал счета Януковича

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Виктор Янукович.
Виктор Янукович. Фото: ANDREW KRAVCHENKO/AFP

Лихтенштейн заблокировал счета экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, заявил в среду исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.

Он уточнил, что в этом списке, кроме Виктора Януковича, его сын Александр, а также бывшие высокопоставленные чиновники, против которых на Украине открыты уголовные производства по делам о коррупции.

В среду на заседании правительства Украины премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что государственная служба финансового мониторинга Украины выявила в других странах 42 компании, связанные со свергнутым в феврале президентом Виктором Януковичем.

"Служба финансового мониторинга выявила 42 компании-нерезидента, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, в Белизе, на Сейшелах, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением", - заявил Яценюк.

В апрелеНажать в интервью Би-би-си Олег Махницкий заявлял о проверке следственными органами Украины информации о том, что экс-президент страны Виктор Янукович и его окружение вывезли из страны более 30 млрд долларов наличными.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх