Фонд интеграции поддержал проекты в области защиты прав человека

Логотип Фонда интеграции.

ФОТО: Integratsiooni sihtasutus

Эстонский Фонд интеграции и миграции «Наши люди» (MISA) выделил на два проекта на тему защиты прав человека 17 415 евро.

По решению оценочной комиссии поддержку получили целевое учреждение Эстонский центр по правам человека и недоходное объединение «Mondo».

«В ходе проекта недоходного объединения Mondo «Мастерские по правам человека и учебные материалы для школьников и учителей» в эстонских и русских школах состоятся 20 мастерских на тему прав человека, для участия в которых будут привлечены не менее 500 молодых людей. Также на базе курса по правам человека организации Amnesty International будут изданы учебные материалы на русском языке и учителей и молодёжных работников научат пользоваться этими материалами», - сказал координатор подразделения программ в сфере гражданского образования и миграции фонда интеграции и миграции «Наши люди» Руслан Прохоренко.

Целевой группой проекта целевого учреждения Эстонский центр по правам человека «Развитие ситуации с правами человека в Эстонии в 2014 г.» является всё население Эстонии и более узко меньшинства, чьи права могут нарушаться. В ходе проекта состоится конференция на тему равного обращения, стратегический семинар, будут изданы различные информационные материалы и дополнен сайт центра. Цель проекта – повысить информированность людей о принципах равного обращения и создать платформу для передачи сообщений о возможных случаях неравного обращения. Работа по обоим проектам началась в июне.

В этом году MISA впервые оказывает поддержку проектам в сфере защиты прав человека. Конкурс проектов финансируется через Министерство культуры из государственного бюджета.

НАВЕРХ