Фото: британские истребители контролировали самолеты РФ у границ стран Балтии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российский истребитель.
Российский истребитель. Фото: SCANPIX

Истребители британских ВВС Typhoon во вторник были подняты в воздух для сопровождения нескольких российских военных самолетов, осуществлявших учебные полеты неподалеку от воздушных границ прибалтийских стран, заявило в среду минобороны Великобритании.

В сообщении министерства обороны Великобритании, в частности, говорится, что во вторник самолеты Typhoon Королевских ВВС были подняты в воздух для сопровождения «нескольких российских самолетов в рамках продолжающейся миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии», передает РИА «Новости».

По данным оборонного ведомства, российские самолеты были обнаружены силами НАТО в международном воздушном пространстве.

Минобороны Великобритании также указало на то, что российские самолеты осуществляли обычные тренировочные полеты.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что бомбардировщик Ту-22М3 совершал над нейтральными водами Балтики патрульный полет. Летчики дальней авиации регулярно выполняют подобные полеты в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Как отметили в военном ведомстве, все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Наверх