Турчинов объявил о перекрытии границы с Россией

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Турчинов.
Александр Турчинов. Фото: Nikitin Maxim/ITAR-TASS

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что украинские военные завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Об этом сообщает УНН. По словам председателя парламента, войска подошли к населенному пункту Изварино (поселку в Луганской области, где расположен пограничный пропускной пункт).

ИТАР-ТАСС сообщает, что утром 20 июня украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропуск россиян на территорию Украины в автомобильном пункте Щебекино (в Белгородской области).

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, распространил информацию, что в ночь на 20 июня на Украину из России якобы пыталась прорваться группа террористов. Последние, по его словам, были «частично уничтожены, частично задержаны».

В то же время лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук утверждает, что пункт пропуска «Должанский», захваченный ополченцами, по-прежнему неподконтролен украинским пограничникам. Он уверяет, что через этот пункт якобы продолжает поступать подкрепление ополченцам.

Ранее на границе Украины, после неоднократных нападений вооруженных людей на пограничников, были закрыты некоторые пропускные пункты. В результате часть границы оказалась под контролем ополченцев. Помимо «Должанского» они также заняли приграничное село Дмитровка.

Наверх