Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Министр отказалась от служебного автомобиля из-за критики?

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Анне Суллинг
Анне Суллинг Фото: Mihkel Maripuu

В политических кругах ходят разговоры о том, как новоиспеченный министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии Анне Суллинг изъявила желание получить в качестве служебного автомобиля Subaru Forester, для чего был организован гостендер. Позже министру приглянулся автомобиль BMW X5, который она, по неподтвержденным данным, стала просить у министерства. После запроса от Postimees министр, как ни странно, и вовсе отказалась от служебного авто, пишет Postimees.

Согласно данным о гостендерах, Министерство экономики действительно подыскивало автомобиль среднего класса 2013 или 2014 годов выпуска.

До сих пор министр Суллинг арендовала для служебных нужд автомобиль BMW. Говорят, что этот автомобиль ей так понравился, что она попросила министерство подобрать ей служебный автомобиль той же марки. Министр постоянно меняла свои предпочтения, чем вызвала большую шумиху в политических кругах. Поэтому данной темой заинтересовалась и газета Postimees.

К сожалению, получить комментарий министра так и не удалось.

Как сообщил сегодня в 10 часов утра Postimees пресс-секретарь Министерства экономики и коммуникаций Мартин Мийдо, тендер для поиска авто министру действительно объявляли. В 11 часов Мийдо сказал, что данный автомобиль в свое распоряжение получит канцлер министерства, а уже в 16.34 от него же поступила информация о том, что от тендера и вовсе отказались.

По словам Мийдо, министр Суллинг решила отказаться от служебного автомобиля с водителем.

По заверению министерства, в будущем Суллинг будет использовать для рабочих поездок свой личный автомобиль Toyota Corolla Verso (2006 г).

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх