С 1 июля для грузового транспорта дороги в Латвии будут платными

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Силле Аннук

С 1 июля в Латвии для грузового транспорта вводится плата за использование автодорог. Оплачивать проезд придется автомобилям и их составам, полная масса которых более 3500 килограммов. Легковые автомобили и автобусы, предназначенные для перевозки людей, освобождаются от уплаты указанной пошлины.

Как сообщает портал ABW.by, стали известны величины ставок пошлины. Ставки рассчитаны в зависимости от полной массы транспортного средства, экологического класса двигателя и дифференцированы по продолжительности использования сети дорог - 1 день, 1 неделя, 1 месяц и 1 год.

В частности для транспортных средств и их составов с полной массой от 3501 до 12.000 кг дневная ставка составит 8 евро, недельная – 20, месячная – 40.

Для транспортных средств и их составов с полной массой свыше 12.000 кг ставки оплаты выше и выводятся также с учетом количества осей. С более подробной информацией о величине дорожных пошлин можно ознакомиться на сайте www.lvvignette.eu.

Через этот же сайт дорожную пошлину можно будет заплатить.

Контроль оплаты пошлины будет осуществлять дорожная полиция. Администрировать пошлины будет CSDD в сотрудничестве со Службой государственных доходов.

Наверх