Санкции Европейского союза запрещают импорт, финансирование и страхование товаров из Крыма и Севастополя

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Swedbank.
Swedbank. Фото: Toomas Huik

Европейский союз ввел санкции в отношении Крыма и Севастополя, запретив импорт товаров из данных регионов в страны – члены Евросоюза. Наряду с банками и государственными учреждениями, запрет обязаны соблюдать частные лица и предприятия. Кроме того, новые правила запрещают финансирование и страхование товаров, происходящих из этих регионов.

«По существу для клиентов запрет означает, что зарубежные платежи, которые связаны с каким-либо товаром или предприятием региона, могут быть приостановлены в целях предотвращения нарушения режима санкций. В случае приостановки платежа с клиентом свяжутся, и при необходимости запросят дополнительную информацию. Если у приостановившего платеж банка возникнет подозрение, что платеж нарушает или может нарушить введенные санкции, он обязан задержать осуществление платежа до окончательного выяснения обстоятельств», – пояснил Тоомас Туулинг, руководитель сферы Swedbank по противодействию отмыванию денег.

Определенные задержки могут возникать со всеми платежами и операциями, связанными с Украиной. Предприятия и лиц, имеющих коммерческие интересы (партнеры, расчеты, производство) в указанных регионах, просим обращаться за советами в банк.

C правовым актом, устанавливающим санкции, можно ознакомиться ЗДЕСЬ!

Комментарии
Copy
Наверх