Узнать о коррупции теперь можно и по-русски

Министр юстиции Андрес Анвельт.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Администрируемый Министерством юстиции сайт о коррупции, начиная с 26 июня доступен и на русском языке, сообщила пресс-служба министерства.

Русскоязычные жители могут получить на сайте информацию о том, какие формы коррупции существуют, познакомиться с антикоррупционной стратегией, с материалами на тему конфликта интересов, а также с системой декларации интересов. Кроме того, там можно найти рекомендации о том, как определить опасность коррупции и как себя в таком случае вести.

«Сайт на русском языке – это еще один шаг в том направлении, чтобы мы могли осудить коррупцию, ведь лучшее предупреждение проблемы – это общественное осуждение», сказал министр юстиции Андрес Анвельт.

«Коррупция не знает национальных границ, поэтому повышение информированности всех людей в части этой проблемы является очень важным делом. Проведенное несколько лет назад исследование показало, что среди населения, говорящего на другом, нежели эстонский, языке, отношение к коррупции было менее критичным, и поэтому мы хотим расширить разъяснительную работу и среди них», - добавил Анвельт. «В процессе подготовки находятся также учебные материалы на эстонском и на русском языке для школ для определения случаев коррупции», - дополнил министр юстиции.

Также министр юстиции выделил 8000 евро НКО Korruptsioonivaba Eesti (Свободная от коррупции Эстония), чтобы распространить антикоррупционную информацию и среди русскоязычного населения. Например, русскоязычным журналистам осенью будут предложены обучения в области расследовательной журналистики, а также будет составлена инструкция по теме конфликта интересов и коррупции.

Новый сайт о коррупции был открыт 12 мая. Русскоязычный сайт о коррупции доступен здесь

НАВЕРХ