У 90 000 клиентов Elion подорожает интернет

Представительство EMT и Elion. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Erik Prozes

1 августа 2014 года Elion выводит на рынок самое быстрое симметричное интернет-соединение в Эстонии, скорость загрузки и выгрузки которого составит до 300 Мбит/с, сообщается в пресс-релизе компании.

С 1 августа 2014 года клиенты, подключенные к сети будущего Elion и пользующиеся решением eKodu, смогут заказать интернет-соединение, где скорость загрузки и выгрузки достигает 300 Мбит/с. «Это самая высокая скорость интернет-соединения, которая предлагается в Эстонии частным клиентам. Возможность для реализации этого предложения предоставляет сеть будущего Elion», – сказал руководитель дивизиона частных клиентов Elion Сильвер Соомре.

Как и для прочих услуг скоростного интернет-соединения Elion скорость нового пакета симметрична, то есть составляет 300 Мбит/с как при загрузке, так и выгрузке данных в интернет. «Высокая скорость выгрузки файлов в интернет становится все более важной, поскольку растет доля пользователей облачных услуг. Мы глубоко убеждены в том, что высокая скорость выгрузки позволит пользователям приобрести новый, значительно лучший опыт пользования», – пояснил Соомре. По его словам, цель Elion состоит в том, чтобы в течение десяти лет соединить сетью будущего все жилые и коммерческие здания в Эстонии.

Клиенты могут проверить зону доступности высокоскоростного интернета по своему адресу, воспользовавшись веб-картой Elion.

1 августа Elion меняет предложение интернет-пакетов для частных клиентов:

- В предложение будет добавлен новый пакет 300М/300М, цена которого составит 33 евро.

- Скорость интернет-соединения в пакете 30M/10M возрастет и составит 40 Мбит/с /10 Мбит/с, а ежемесячная плата увеличится на 2 евро.

- Клиенты, пользующиеся пакетом 30M/10M, смогут сделать выбор в пользу пакета с интернет-соединением 20 М/5 М. Его цена будет 21 евро.

- Ежемесячная плата за пакеты 12M/1M и 50M/50M увеличится на 1 евро.

- Ежемесячная плата за пакет 100M/100M увеличится на 2 евро.

Изменение коснется примерно 90 000 клиентов, для 100 000 клиентов цена интернет-соединения Elion останется прежней.


«Клиенты ожидают, что качество услуг Elion будет лучшим в Эстонии. Необходимость соответствовать растущим ожиданиям пользователей интернет- и телеуслуг требует постоянных инвестиций в технологии. Мы долгое время воздерживались от повышения цен, несмотря на постоянное и значительное увеличение расходов, связанных с оказанием услуг, и инвестициями, которые в последнее время превышают 30 миллионов евро в год. Цены на наши интернет-услуги долгое время сохранялись на уровне докризисных, в то время как индекс потребительских цен начиная с 2007 года вырос более чем на 35%, поэтому корректировка некоторых тарифов просто необходима», – прокомментировал решение компании Сильвер Соомре.

НАВЕРХ