Французский суд выселил Femen с территории водоочистительного завода

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Femen. Снимок иллюстративный
Femen. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Суд города Аньер-сюр-Сен во Франции постановил, что активистки движения Femen должны покинуть здание водоочистительного завода, который они использовали в качестве штаб-квартиры. По мнению суда, феминистки заняли помещение незаконно, сообщает французская газета Le Figaro.
 

Согласно вынесенному решению, активистки должны немедленно освободить здание, а также оплатить счет за электричество, сумма которого составляет около 7,4 тысячи евро.

Лидера парижского представительства Femen Инну Шевченко, являющуюся уроженкой Украины, решение суда не удивило, однако она сочла его «довольно суровым». «Это не нормально обращаться с людьми таким образом, у нас нет даже недельной отсрочки», — отметила она. Шевченко добавила, что движение не будет сопротивляться вынесенному постановлению, но ее адвокат изучает возможности для апелляции.

Наверх