Украина обвинила российские вертолеты в нарушении границы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вертолет Ми-8. Снимок иллюстративный.
Вертолет Ми-8. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Государственная погранслужба Украины (ГПС) заявила, что российские вертолеты нарушили границу республики. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства, передает «Лента.ру».

Пограничники утверждают, что 3 июля в 08:20 по местному времени российские вертолеты, осуществляя «демонстративные полеты вдоль границы», нарушили ее в районе населенного пункта Беловодск Луганской области (спикер Совбеза Украины Андрей Лысенко заявил, что это были два Ми-8 и один Ми-24). Спустя час еще три вертолета, по утверждению ГПС, залетели на украинскую территорию в районе пункта пропуска Должанский.

Позднее все они, по информации ТСН, вернулись на территорию России.

В Министерстве обороны России «Ленте.ру» отказались комментировать обвинения украинской стороны.

Ранее украинские власти неоднократно заявляли о намерении перекрыть границу с Россией, через которую, как считают в Киеве, ополченцы Донбасса получают подкрепления и оружие. В ходе противостояния на востоке Украины отдельные участки границы оказались под контролем ополчения. Россия со своей стороны, по данным МИД РФ, выразила готовность предоставить украинским пограничникам доступ на российскую территорию для участия в контроле за пересечением границы.

Наверх