Активистки Femen шокировали шведского премьера

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Активистки Femen.
Активистки Femen. Фото: THIERRY CHARLIER/AFP

 Активистки международной феминистской организации Femen устроили в четверг акцию протеста во время выступления премьер-министра Швеции, лидера Умеренной коалиционной партии Фредрика Рейнфельдта на острове Готланд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он рассказывал о планах своей партии, но внезапно замолчал, когда увидел четырех женщин, подбежавших к сцене и быстро освободившихся от верхней части одежды. Они протестовали против недавнего решения правительства разрешить добычу известняка в лесу Ойнаре на этом балтийском острове, скандируя по-английски "Долой бум добычи!". На обнаженных телах были надписи "Бунтарь Ойнаре" и "Лоббисты, убирайтесь домой".

Активистки, оказавшиеся, по информации газеты Aftonbladet, гражданками Швеции, Франции и Испании, были немедленно задержаны стражами порядка и доставлены в отделение полиции. Рейнфельдт продолжил свое выступление.

Конфликт, вызванный добычей известняка одной из финских компаний, продолжается уже девять лет. Защитники природы выступают против, так как лес Ойнаре граничит с заповедником.

Ключевые слова

Наверх