Таранд: Кайа Каллас не отличает запах табака от запах алкоголя

Индрек Таранд.

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

В своем блоге Кайа написала, что во вторник на Vikkerraadio от Индрека Таранда сильно пахло алкоголем. Сегодня Таранд написал в своем блоге, что утверждения Каллас лживые и неэтичные, пишет

Postimees

.

Во вторник в Страсбурге начал работу новый состав Европейского Парламента. В час дня Vikerraadio сделало прямое включение из Страсбурга, в котором приняли участие депутаты от Эстонии. 

А в среду в блоге Кайи Каллас можно было прочесть: «После выборов договорились о беседе для Vikerraadio, чтобы поделиться впечатлениями о первом дней. И хотя это происходило до обеда, от кого-то исходил сильный запах алкоголя. Я сидела между ведущим и давно обосновавшимся в Европе депутатом, надеюсь, что все это не указывает на то, что для исполнения этой работы нужно постоянно быть под парами». 

Во время включения Каллас сидела рядом с Тарандом. 

Получить комментарий у Индрека Таранда не получилось, но сегодня он 
ответил в своем блоге. 

«Если возникло подозрение, что один из двух депутатов прежнего парламента употреблял алкоголь перед передачей Vikerraadio, то так и нужно было сказать во время трансляции. Я уверен, что ни я Тунне Келам, ни я не отказались бы прогуляться до медицинского кабинета парламента и сдать соответствующие анализы», - написал Таранд. 

«У меня есть такой же опыт со времен прошлых выборов в Европарламент с Кадри Симсон, и также я могу доказать Кайе Калласс неэтичность ее поведения и лживость утверждений», - добавил он.

«Тонкое обоняние мадемуазель Каллас еще отошло от вдыхания ароматов Таави Вескимяги, и она не умеет различать запахи табака и Gewürtztraminer. Ничего, научится», - сказал Таранд.

НАВЕРХ