Илья Глебов отслужит восемь месяцев в армии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Maрия Сергеева и Илья Глебов.

ФОТО: Pm

В конце апреля эстонский фигурист Илья Глебов объявил, что завершает сотрудничество с Марией Сергеевой и продолжит выступать с россиянкой Дарьей Поповой под началом тренера Инго Штойера.


В середине мая Глебов и Попова должны были начать подготовку к новому сезону в восточногерманском городе Хемнице. Штойер, который тренировал таких известных фигуристов, как двукратные чемпионы мира и трехкратные чемпионы Европы Алена Савченко и Робин Шолковы, произносил в адрес своих новых подопечных только слова похвалы.

«Первое впечатление хорошее, — заявил тогда Штойер. — Если они будут хорошо работать и им удастся избежать травм, то они могут стать лучшими».

Однако все сложилось совсем по-другому. Последнее время Попова тренируется со швейцарцем Тимоти Леманном.

Какое-то время говорили о том, что Глебов, которому исполняется 23 года, будет танцевать в паре со швейцаркой Анаис Моран. Раньше она каталась с земляком Антуаном Дорса, но в начале июня 21-летний спортсмен неожиданно заявил, что завершает свою спортивную карьеру.  

По данным швейцарских изданий, из сотрудничества Моран и Глебова также ничего не получится, поскольку на зимней Олимпиаде в Ванкувере они выступали под флагами разных стран, что означает, что они должны пропустить сезон. Как говорят, Моран решила в этом сезоне выступать в одиночном разряде.  

«Пока еще ничего точно неизвестно, поэтому дать вам определенный ответ не могу», — заметила вице-президент Эстонского союза конькобежцев Майре Арм.  

Поиски новой партнерши затруднены еще и потому, что со вчерашнего дня Глебов служит в армии, в связи чем поговорить с ним самим РМ не удалось.

«Он пошел служить на восемь месяцев в так называемую спортивную часть, — сообщила нам его младшая сестра, самая успешная фигуристка Эстонии Елена Глебова. — Вообще-то, уже несколько лет хотели, чтобы он отслужил, но из-за Олимпиады дали отсрочку. Что же, все равно отслужить надо, так лучше сейчас. Тренер с этим согласен, поскольку понимает, что надо идти в армию».

НАВЕРХ