Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Генсек НАТО поставил в пример Эстонию

rus.postimees.ee
Генсек НАТО поставил в пример Эстонию
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Андерс Фог Расмуссен поприветствовал датские истребители.
Андерс Фог Расмуссен поприветствовал датские истребители. Фото: twitter

Одной из ключевых проблем НАТО является сокращение бюджета, однако, как утверждает генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, тенденция уже изменилась, и некоторые страны выразили готовность увеличить свой вклад в укрепление альянса.

"Я ожидаю, что на саммите в Уэльсе лидеры заявят о готовности изменить курс в отношении оборонных расходов, – приводит слова Расмуссена "Голос Америки", – и поддержать это конкретными действиями. Эстония, к примеру, несмотря на тяжелый экономический кризис, доказала, что это возможно – присоединившись к США, Греции и Великобритании в качестве союзника, который вкладывает как минимум 2 процента от ВВП в оборону".

Расмуссен также представил свое видение того, как можно усилить НАТО: как путем укрепления экономических связей, так и через упрочение личных связей лидеров, расширения программ обмена студентов, научных специалистов и так далее, пишет rus.err.ee.

Ключевые слова
Наверх