Недавно Ким Чен Ын вернулся из инспекционной поездки, в ходе которой посетил ряд военных объектов на морской границе с Южной Кореей, сообщает The Japan Times. В частности, он провел смотр отряда обороны острова Унг, который находится неподалеку от города Вонсан. Лидер КНДР потребовал превратить остров в "неприступную крепость" и заявил о необходимости "прилагать значительные усилия для борьбы с американскими стандартами образования". Офицеров он призвал "топить врагов на дне моря" в случае боестолкновения, цитирует The Korea Herald.
Во время торжественного мероприятия, посвященного 20-летней годовщине кончины Ким Ир Сена, Ким Чен Ын воздержался от выступления. Вместо него с панегриком выступил председатель президиума Верховного народного собрания страны Ким Ём Нам. Он провозгласил старшего Кима "величайшим лидером в истории человечества" и привел длинный перечень его достижений, чтение которого несколько раз прерывалось аплодисментами.
Ким Ём Нам заявил, что благодаря мощной армии, созданной великим лидером Ким Ир Сеном, страна успешно преодолевает трудности. Он призвал жителей Северной Кореи объединиться под руководством Ким Чен Ына, чтобы достичь процветания.
Ким Ир Сен был основателем северокорейского государства с 1948 года до своей кончины в 1994 году. После его смерти от внезапного сердечного приступа в конституцию КНДР были внесены изменения, чтобы Ким Ир Сен навсегда оставался "вечным президентом". По всей стране возведены "стелы вечной жизни", на которых высечены слова: "Великий вождь товарищ Ким Ир Сен вечно находится с нами". С 1997 года корейская нация официально называется "нацией Ким Ир Сена", а корейский язык - "языком нации Ким Ир Сена".
С 1994 по 2011 год КНДР руководил Ким Чен Ир, сын Ким Ир Сена. Разные источники называют причиной его смерти диабет, нездоровый образ жизни, переутомление и сердечный приступ. Его преемникам стал третий сын, Ким Чен Ын.