Однако источник в правоохранительных органах Краснодарского края усомнился, что могла произойти подмена Цапка. "Это было на таком контроле, вряд ли это возможно… Это исключено, но для чистоты эксперимента потерпевшие могут настоять на проведении генетической экспертизы", - сказал правоохранитель.
Правоохранители: Цапок умер после инсульта
Как сообщалось, причиной смерти Цапка после вскрытия была признана "острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии". Как сообщили следователи, по предварительным данным, в субботу, 5 июля 2014 года мужчину в связи с ухудшением здоровья доставили в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". Цапок был госпитализирован в медицинскую часть следственного изолятора, но в ночь на 7 июля врач, проводивший обход, обнаружил, что мужчина умер. Прокуратура по итогам поверки подтверждает данный врачами диагноз как причину смерти Цапка, Следственный комитет пока проводит проверку.
Между тем адвокаты Сергея Цапка заявляют, что их подзащитный не жаловался на проблемы со здоровьем и выглядел хорошо. Вместе с тем они признали, что у Цапка ранее были проблемы с артериальным давлением, в связи с чем он несколько раз обращался за медицинской помощью.
Стоит отметить, сам Цапок опасался за свою жизнь. "Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме", - заявил он в своем последнем слове в день, когда ему был вынесен приговор. "Не трогайте только мать моих детей", - добавил бандит, не обращаясь ни к кому конкретно. При этом, еще в августе 2011 года, до суда, он пытался повеситься на веревке, сплетенной из обрывков постельного белья.