Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Новая операционная система от Apple вызвала повышенный интерес среди разработчиков

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
MacBook Air. Фото иллюстративное. | ФОТО: Reuters / Scanpix

Разработчики проявили вчетверо более высокий интерес к новой версии операционной системы OS X Yosemite от Apple, чем в прошлом году — к анонсированной тогда OS X Mavericks. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Chitika.

Apple представила версию настольной операционной системы OS X 10.10 Yosemite на конференции WWDC в июне. Пока доступ к превью платформы имеют только зарегистрированные разработчики, которые платят за этот статус по 99 долларов в год.

Для подсчета того, насколько активно разработчики устанавливают и используют эту версию OS X, аналитики изучили рекламный трафик, поступивший с компьютеров Mac в США и Канаде в период со 2 июня — дня анонса системы — по 2 июля. Эти данные были сопоставлены с показателями прошлогодней версии OS X Mavericks за период с 10 июня по 10 июля 2013 года.

За первые три дня после анонса трафик с OS X Yosemite подскочил до 0,15 процента всего рекламного трафика США и Канады с компьютеров Mac. Аналогичный показатель прошлого года для OS X Mavericks — 0,01 процента. На конец исследуемого периода на долю Yosemite приходилось 0,2 процента трафика. Для сравнения – на конец первого месяца после презентации в прошлом году Mavericks набрала лишь 0,05 процента.

По мнению экспертов Chitika, более высокий интерес разработчиков связан с нововведениями в дизайне, обновлениями браузера Safari и улучшенными возможностями для интеграции с iOS-устройствами.

Apple пока не уточняет, когда доступ к OS X Yosemite получат обычные пользователи. В прошлом году OS X Mavericks вышла в октябре. Однако уже летом до миллиона человек смогут принять участие в публичном бета-тестировании платформы.

Наверх