Канал Порошенко предлагает снимать русскоязычные новости для Эстонского телевидения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: MICHEL EULER/AP

Украинский информационный телевизионный "5-й канал", основанный в 2003 году Петром Порошенко по стандартам Би-Би-Си, хочет транслировать свои ежедневные выпуски новостей на ETV.

Портал ERR на русском языке цитирует специалиста по развитию "5-го канала" Сергея Анисенко, по словам которого в связи со сложившейся в последнее время ситуацией на востоке Украины международная общественность крайне внимательно следит за новостями из этой страны.

"Мы же, в свою очередь, хотели бы максимально широко распространять объективную информацию о событиях и происшествиях на восточной границе и в стране в целом", - отмечает он.

В качестве варианта сотрудничества "5-й канал" предлагает Эстонскому общественно-правовому телерадиовещанию (ERR) транслировать по ETV или ETV2 отснятые украинскими журналистами специально для Эстонии ежедневные выпуски новостей на русском языке.

Наверх