Германия стала чемпионом мира, обыграв Аргентину 1:0 в дополнительное время

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игроки сборной Германии празднуют победу в чемпионате мира по футболу.
Игроки сборной Германии празднуют победу в чемпионате мира по футболу. Фото: DYLAN MARTINEZ/REUTERS

Футболисты сборной Германии обыграла команду Аргентины в финальном матче чемпионата мира. Встреча, прошедшая в воскресенье в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана», завершилась победой европейской команды со счетом 1:0, сообщает портал Sovsport.ru.

Причем для выявления победителя командам пришлось играть дополнительное время. В середине второй дополнительной 15-минутки отличился вышедший на замену немецкий нападающий Марио Гетце. 

Таким образом, сборная Германии в четвертый раз в своей истории стала чемпионом мира. Ранее она побеждала в 1954, 1974 и 1990 годах. Аргентинцы на мировых первенствах первенствовали два раза – в 1978 и 1986 годах. Рекордсмены - бразильцы, которые побеждали на мировых первенствах пять раз.

Ход матча:

Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин на 30-й минуте финального матча чемпионата мира против команды Германии забил гол. Однако взятие ворот было отменено из-за положения «вне игры» у нападающего, сообщает Sovsport.ru

В добавленное время первого тайма Кроос подал с угла поля и Хеведес в прыжке пробил головой с линии вратарской в штангу!

Швайнштайгер с разбитым лицом
Швайнштайгер с разбитым лицом Фото: MICHAEL DALDER/REUTERS

Напряженное противостояние не обходится без серьезных травм - у полузащитника сборной Германии Кристофа Крамера, замененного по ходу первого тайма финального матча чемпионата мира против сборной Аргентины, подозревают сотрясение мозга.

А нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси стошнило во время матча с немцами в финале чемпионата мира. Это случилось в первом тайме основного времени матча.

Второй тайм отметился напряженной борьбой, но голов болельщики так и не увидели. 

В овертайме игра стала еще жестче. Проводящий отличный матч Швайнштайгер сначала получил по ногам от соперников, а затем Агуэро разбил до крови лицо Швайнштайгеру в борьбе за верховой мяч.

-----------------------------------------------------------

Составы команд:

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Боатенг, Хеведес, Швайнштайгер, Крамер, Мюллер, Кроос, Озил, Клозе.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Перес, Маскерано, Билья, Лавесси, Игуаин, Месси.

Этот поединок проходит в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана».

Сборная Германии на групповом этапе играла в квартете G, в котором заняла первое место. Она разгромила португальцев (4:0), сыграла вничью с ганцами (2:2) и переиграла США (1:0). В матче 1/8 финала немцы в дополнительное время обыграли алжирцев – 2:1. В четвертьфинале немцы переиграли французов – 1:0, а в полуфинале разгромили хозяев первенства, бразильцев, со счетом 7:1.

На групповом этапе аргентинцы выступали в квартете F, в котором также заняли первое место. Они поступательно обыграли команды Боснии и Герцеговины (2:1), Ирана (1:0) и Нигерии (3:2). В поединке 1/8 финала аргентинцы одолели швейцарцев в дополнительное время – 1:0, а в четвертьфинале – бельгийцев (1:0). В полуфинале аргентинцы в серии послематчевых пенальти одолели голландцев (4:2, 0:0 – основное и дополнительное время).

Наверх