Глава МВД Украины назвал Майдан проектом ФСБ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Арсен Аваков.
Арсен Аваков. Фото: SCANPIX

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Об этом он заявил в воскресенье, 13 июля, в эфире украинского телеканала ТСН. 

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал он, сообщает портал Lenta.ru.

У МВД «есть полное досье» на тех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», заверил Аваков и посоветовал тем, кто отказывается покидать площадь в центре Киева, «взять оружие и пойти на фронт». При этом глава МВД добавил, что разработан план, «как покончить с этим позором».

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

Ключевые слова

Наверх