Паэт о Стивене Сигале: потворство оккупации части соседнего государства неприемлемо

Стивен Сигал и Владимир Путин.

ФОТО: SCANPIX

В связи с полемикой вокруг прибытия на фестиваль Augustibluus Стивена Сигала министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что безрассудное потворство оккупации части соседнего государства неприемлемо, пишет Postimees.

Музыкант и певец Тынис Мяги заявил сегодня в интервью передаче «Летнее радио» на «Радио 2», что не понимает, почему одним из главных исполнителей на фестивале Augustibluus станет американский музыкант и продюсер Стивен Сигал, который публично поддерживает режим и политику Владимира Путина по отношению к украинскому кризису.

Министр иностранных дел Урмас Паэт считает, что у организаторов важных и авторитетных культурных мероприятий могло бы быть более широкое социальное познание.

«В последние месяцы Стивен Сигал хотел активно участвовать в политике и делал это способом, неприемлемым для многих государств, уважающих демократию и правовую государственность», – отметил Паэт.

«Как нельзя принять оккупацию части соседнего государства, так нельзя принять и безрассудное потворство этому», – подчеркнул министр.

НАВЕРХ