Кросс: теперь Россия может свернуть свои планы в отношении Новороссии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эрик-Нийлес Кросс.
Эрик-Нийлес Кросс. Фото: Peeter Langovits / Postimees

По словам члена партии IRL Ээрика-Нийлеса Кросса, вчерашняя трагедия, безусловно, повлияет на динамику украинского кризиса. "Во-первых, теперь внимание всего мира будет какое-то время приковано к Украине. Европейские политики, которые уже приготовились к отпускам, вынуждены вместе со СМИ искать ответ на вопрос, кто виноват", - говорит он.

Во-вторых, расследование авиакатастрофы - дело долгое и сложное, поэтому эта тема еще месяцы не даст миру забыть об украинско-российской теме.

В-третьих, теперь среди жертв украинского конфликта сотни европейцев и австралийцев, что заставило правительства Австралии и Голландии резко изменить прежде скорее нейтральную позицию в отношении влияния России на ситуацию на Украине. Теперь, считает Кросс. суровость придется проявить всей Европе. 

И наконец, теперь отношение мира к сепаратистам станет однозначно осуждающим, прогнозирует Кросс. И, может быть, Украина начнет получать с Запада прямую военную помощь.

Подводя итоги вышесказанному, Кросс говорит, что в свете последних событий Россия может даже свернуть свои планы в отношении Новороссии и начать зондировать почву где-нибудь в другом месте. "Я бы внимательно следил за происходящем в Одессе и Приднестровье", - говорит Кросс.

Наверх